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파프리카 효능 색깔별로 간단하게 알아보자

안녕하세요 밥을 먹다가 보면

파프리카가 들어간 반찬을

많이 접하기도 하고요 피망과

비슷한 음식으로 자주

먹게 되는 음식중에 하나 인대요





피망 효능으로 비타민C의 함량이

높기로 유명하죠

파프리카는 다양한 색깔을

가주고 있으면서도

피망과 같은 100g당 약 2배의

비타민C를 가주고 있습니다.

파프리카는 색깔별로

다양하게 효능이 틀려지는대요

간단하게 살펴보도록 하겠습니다.



1. 먼저 빨간색을 띠고 있는

파프리카의효능입니다.

빨간색 파프리카는 비타민A가 

많기도하며 리코펜으로 불리는 황산화 물질로

활성산소를 배출해주며

면역력을 올려주는 효능을

지니고 있습니다.

또한 비타민A로 야맹증,

눈건강에 좋은 효능을 지고 있습니다.



2. 주황색 파프리카 효능을

살펴보자면 마찬가지로

비타민A가 많이 들어 있으며

철분, 칼슘등도 다양하게 들어 있으며

베타카로틴 성분도 들어있어

체내의 활성산소를 제거하며

특히 피부건강에 좋은 효능을

가주고 있습니다

파프리카중 피부미용의

좋은 효과를 지니고 있습니다.





3. 노란색 파프리카입니다.

특히 다른 파프리카의 비하여

색깔이 예쁜거 같은대요

노란색 파프리카도 피부미용의

좋은 효능을 가주고 있으며

피라진 성분으로 혈액의 좋은

영향을 주어 고혈압과 혈관질환등

예방에 좋은 효과를 지니고 있습니다.



4. 초록색 파프리카 효능도 알아보겠는대요

열량이 적으며 철분이 포함되어 있어

다른 파프리카중에 수분감이 높으며

열량이 낮고 높은 포만감으로



식단관리를 하시는 분들에게 좋으며

캡사이신 성분으로 지방을 분해하는

효과를 지니고 있습니다.



파프리카 보관법은 물기를 깨끗하게

건조를 하신후 비닐팩에 넣어서

냉장고에 보관을 하시면 됩니다.

파프리카 손질하시는 방법은 

아주 쉽죠 물로 깨끗하게 씻은후

꼭지를 따시고 먹기좋은 크기로

잘라 요리에 이용을 하시면 됩니다.

파프리카 효능을 잠시 간단하게

알아보았습니다.

그냥 이러한 효능이 있다는 거지

무엇보다 골고루 잘먹는게

가장 건강에 좋겠죠